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自家製酵母パン
最近、なんちゃってパン屋さんでよくオーダーいただきます。
「カンパーニュ、人にあげるから2個にわけてほしいんやけど…」
最初は1個作って2個に切り分けようって思ったんですが、
「皮の固いところが美味しいから2個に分けて焼いて欲しい」とたのまれ
そっちを採用することに…
これって厳密に言うと、食感も変わってくるし、どうかな〜って思ってます
そして何よりクープがうまくいかない…(私の腕が悪いんですが)
要望があるんで当分は2分割して焼いてあげようと思いますが
クープが上手くできないのは私の中では大問題かも。
やっぱり納得いかないものはお金頂きたくないけど、元々材料代しか
頂いていないし、ママ友ばっかりなんで
「いいよ〜全然大丈夫。美味しいよ!!」
の声に私は甘えてしまってますね
強力粉(キタノカオリ)225g ライ麦粉 25g 砂糖 30g 塩 4g レーズン 80g 水
キャノーラ油 小1 水
2分割のレーズンカンパ(カレンツ酵母)
JUGEMテーマ:自家製酵母パン
最近、なんちゃってパン屋さんでよくオーダーいただきます。
「カンパーニュ、人にあげるから2個にわけてほしいんやけど…」
最初は1個作って2個に切り分けようって思ったんですが、
「皮の固いところが美味しいから2個に分けて焼いて欲しい」とたのまれ
そっちを採用することに…
これって厳密に言うと、食感も変わってくるし、どうかな〜って思ってます
そして何よりクープがうまくいかない…(私の腕が悪いんですが)
要望があるんで当分は2分割して焼いてあげようと思いますが
クープが上手くできないのは私の中では大問題かも。
やっぱり納得いかないものはお金頂きたくないけど、元々材料代しか
頂いていないし、ママ友ばっかりなんで
「いいよ〜全然大丈夫。美味しいよ!!」
の声に私は甘えてしまってますね
強力粉(キタノカオリ)225g ライ麦粉 25g 砂糖 30g 塩 4g レーズン 80g 水
キャノーラ油 小1 水
- 2009.02.05 Thursday
- 21:41
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