Calender

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
<< February 2009 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2011.12.23 Friday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

思うこと

一旦、休憩入ります

 最近はコメントもなかなか残せずスミマセン。

何となく、パソコンから遠ざかってます

なんちゃってパン屋さんも順調ですし、おうちパンも

焼いてるんですよ〜…ただ、パソコンから遠ざかってるだけで…


ちょっとココで休憩に入ります


せっかく来ていただいたのにすみません。

でも、自宅教室やなんちゃってパン屋さんも元気にやっておりますので

また、再開したらお伺いしますね。

きっと、再開もそんなに遠い話ではないんですが、一応書き込みしてみました
  • 2009.02.13 Friday
  • 22:00

自家製酵母パン

2分割のレーズンカンパ(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
黒糖レーズン 

最近、なんちゃってパン屋さんでよくオーダーいただきます。

「カンパーニュ、人にあげるから2個にわけてほしいんやけど…」

最初は1個作って2個に切り分けようって思ったんですが、
「皮の固いところが美味しいから2個に分けて焼いて欲しい」とたのまれ
そっちを採用することに…

これって厳密に言うと、食感も変わってくるし、どうかな〜って思ってます

そして何よりクープがうまくいかない…(私の腕が悪いんですが)

要望があるんで当分は2分割して焼いてあげようと思いますが
クープが上手くできないのは私の中では大問題かも。

やっぱり納得いかないものはお金頂きたくないけど、元々材料代しか
頂いていないし、ママ友ばっかりなんで
「いいよ〜全然大丈夫。美味しいよ!!」
の声に私は甘えてしまってますね


強力粉(キタノカオリ)225g ライ麦粉 25g 砂糖 30g 塩 4g レーズン 80g 水
キャノーラ油 小1 水

  • 2009.02.05 Thursday
  • 21:41

1