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イーストで作ったパン
一口食べるとおせんべいのような感じというか、でも固くなくて
フカフカな面白パン
バター醤油が香ばしく香って和風であって洋風のようとも言えます
焼き上がりにバター醤油を塗ってきな粉をパラリ
たまには不思議なパンで家族をびっくりさせてみたく、ネットで見つけた
お醤油パンです。配合と仕上げはアレンジしてます
強力粉(キタノカオリ) 300g 砂糖 30g ドライイースト 6g 牛乳 150ml
濃口醤油 45ml バター 50g 仕上げ用(バター 醤油 きな粉 砂糖)
お醤油パン
一口食べるとおせんべいのような感じというか、でも固くなくて
フカフカな面白パン
バター醤油が香ばしく香って和風であって洋風のようとも言えます
焼き上がりにバター醤油を塗ってきな粉をパラリ
たまには不思議なパンで家族をびっくりさせてみたく、ネットで見つけた
お醤油パンです。配合と仕上げはアレンジしてます
強力粉(キタノカオリ) 300g 砂糖 30g ドライイースト 6g 牛乳 150ml
濃口醤油 45ml バター 50g 仕上げ用(バター 醤油 きな粉 砂糖)
JUGEMテーマ:家庭
- 2008.04.22 Tuesday
- 22:21
お手軽パン
子どもの大好きメニューの1つです
街のパン屋さんで時々買ってたんですが最近の値上がりでパンもお高くなってきました
そこで、あのパン、作ってみようかなぁと思い立ち、何とか近い感じになったのでは
イーストは入れないでクリスピーな生地に仕上げ、溶けるチーズをのせて焼くだけ。
発酵時間が無いから思いたったらスグ出来ます
ポイントはいかに生地を薄く伸ばすかにかかってます伸ばすのが
固く感じたら裏返しにして伸ばすと軽く伸ばせます。それを繰り返せばかなり
薄ーくのばせま〜す
薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 小1/2 砂糖 小1/2 塩 一つまみ
キャノーラ油 小1 水 50ml ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト 適量
パリパリチーズ
子どもの大好きメニューの1つです
街のパン屋さんで時々買ってたんですが最近の値上がりでパンもお高くなってきました
そこで、あのパン、作ってみようかなぁと思い立ち、何とか近い感じになったのでは
イーストは入れないでクリスピーな生地に仕上げ、溶けるチーズをのせて焼くだけ。
発酵時間が無いから思いたったらスグ出来ます
ポイントはいかに生地を薄く伸ばすかにかかってます伸ばすのが
固く感じたら裏返しにして伸ばすと軽く伸ばせます。それを繰り返せばかなり
薄ーくのばせま〜す
薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 小1/2 砂糖 小1/2 塩 一つまみ
キャノーラ油 小1 水 50ml ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト 適量
JUGEMテーマ:家庭
- 2008.04.17 Thursday
- 05:35
イーストで作ったパン
シンプルチギリパンです
イギリス食パンの生地を丸めてスクエア型で焼き上げました
本当はロールパンみたいに1つずつ焼き上げた方が私は好みなんですが
我が家の坊ちゃんは皮のこんがり焼けた所より中のふわふわ白い所がお好みらしく
皮はいつもお皿の上に残ってますなんと贅沢な食べ方
そこで、私は周りのこんがり焼けた所をちぎり、息子は真ん中の上しか皮が
ついていないところを食べるということで見事解決
当分はこのパンが定番になりそうな予感
強力粉(キタノカオリ)400g セミドライイースト 4g 砂糖 10g 塩 8g
牛乳 45ml 水 240ml 無塩バター 20g
今日の朝ごパン(ちぎりパン)
シンプルチギリパンです
イギリス食パンの生地を丸めてスクエア型で焼き上げました
本当はロールパンみたいに1つずつ焼き上げた方が私は好みなんですが
我が家の坊ちゃんは皮のこんがり焼けた所より中のふわふわ白い所がお好みらしく
皮はいつもお皿の上に残ってますなんと贅沢な食べ方
そこで、私は周りのこんがり焼けた所をちぎり、息子は真ん中の上しか皮が
ついていないところを食べるということで見事解決
当分はこのパンが定番になりそうな予感
強力粉(キタノカオリ)400g セミドライイースト 4g 砂糖 10g 塩 8g
牛乳 45ml 水 240ml 無塩バター 20g
JUGEMテーマ:家庭
- 2008.04.13 Sunday
- 22:19
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