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  • 2011.12.23 Friday
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自家製酵母パン

2分割のレーズンカンパ(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
黒糖レーズン 

最近、なんちゃってパン屋さんでよくオーダーいただきます。

「カンパーニュ、人にあげるから2個にわけてほしいんやけど…」

最初は1個作って2個に切り分けようって思ったんですが、
「皮の固いところが美味しいから2個に分けて焼いて欲しい」とたのまれ
そっちを採用することに…

これって厳密に言うと、食感も変わってくるし、どうかな〜って思ってます

そして何よりクープがうまくいかない…(私の腕が悪いんですが)

要望があるんで当分は2分割して焼いてあげようと思いますが
クープが上手くできないのは私の中では大問題かも。

やっぱり納得いかないものはお金頂きたくないけど、元々材料代しか
頂いていないし、ママ友ばっかりなんで
「いいよ〜全然大丈夫。美味しいよ!!」
の声に私は甘えてしまってますね


強力粉(キタノカオリ)225g ライ麦粉 25g 砂糖 30g 塩 4g レーズン 80g 水
キャノーラ油 小1 水

  • 2009.02.05 Thursday
  • 21:41

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  • 2011.12.23 Friday
  • 21:41
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Comment
こんばんは、ご無沙汰してます。

2分割!なかなか作る人泣かせな注文ですね(笑)
確かに、、発酵とかも変わってきそうだし、クープも・・。
焼き加減や食感も変化しそうですねー。
でもでも、とってもおいしそうに焼きあがっていますね♪

ドライフルーツを入れたカンパって作りたいのですが、、
なかなかそこまでたどり着きません・・・。
今年はがんばっていろんなのに挑戦したいでーす♪

そうそう、ブログお引越ししました。今後ともどうぞ
よろしくでーす♪
おお、私も大好きなつづきっちさんのカンパ♪
そうですね、同じ生地でも大きさが変わると
仕上がりも変わってきますものねー。
でも頼まれるとダメって言うわけにもいかないし、なかなか難しいですね(^_^;)

>Rくん、おひさしぶりです!!
本当に再開はまだかなぁって待ってました。
さっそく遊びに伺いますね〜♪
  • つづきっち
  • 2009/02/07 10:05 PM
>ゆるさん、こんばんは
本当に私を泣かせる注文です(汗)
もっと早くたくさんのパンが美味しく焼ける
腕がほしいものです。

せめてクープだけでも安定してできるように
なりたいですよー。
  • つづきっち
  • 2009/02/07 10:07 PM
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
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