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  • 2011.12.23 Friday
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おやつ

チョコレートシフォン

JUGEMテーマ:手作りお菓子
チョコ

なんだかビミョーなシフォンです 

混ぜ方が悪かったですかねぇ…キメが荒いです

味は良かったんですけどね、チョコが入るとどうしても
メレンゲの泡が消えやすいんでつい早くしなくっちゃって勝手に
焦ってるのかもしれない

コレはリベンジしなければっ!!


イマイチな出来なんで材料も改良の余地アリということで…


↓最近の気になるモノ<【限定】スイートチョコレートパウダー250g><【限定】ホワイトチョコレートパウダー250g
  • 2009.01.18 Sunday
  • 23:06

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  • 2011.12.23 Friday
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Comment
とっても美味しそうです〜♪♪
高さもしっかりで、そういえば何センチの型を使っておられますか?

モニター報告本当にありがとうございました。
いくつか細かいことが気になったりはするのですが、
完璧にしてからと思うとずるずる延びそうだしお買い物に関わるシステムは出来上がっているはずなので、
大安の今日、オープンしてしまいました・・・
本当に大丈夫なのか、ドキドキです。
  • ゆる
  • 2009/01/19 11:43 AM
>ゆるさん、いつもありがとうございます。

いや〜開店おめでとうございます!!
今から早速お邪魔しにいきますね〜。

あっそうそう、普段のシフォンは17センチのアルミ型です。
でも21センチももってます。たまに21センチで焼いたり
します。
  • つづきっち
  • 2009/01/19 9:14 PM
ご無沙汰しております!
いつも美味しそうなパンにシフォン・・・拝見させてもらってました!
年末に、とうとう、念願の卓上タイプのガスオーブン買っちゃいました(^^)
パンもシフォンも焼いてますが・・・イマイチ温度がつかめない(泣)
シフォンもなんだかしっかり焼けてる!って感じで、側が厚いんです!
つづきっちさんは何度で焼かれてるんですか?
参考に教えてくださ〜い!!
  • きよっち
  • 2009/01/20 9:17 PM
>きよっちさん、お久しぶりです。

ガスオーブンは本に書いてあるとおりだと
焼きすぎることが結構ありますよね、慣れるまで
頑張ってくださいね!

シフォンは17センチの型で170度で45分です。

あくまでも私の場合で生地にもよると思うんで
上手くいかなかったらすみませんm(_ _)m
  • つづきっち
  • 2009/01/20 11:00 PM
寒いですね!
こっちは朝起きたら、うっすら雪景色でした!
もうすっかり溶けちゃってますけどね。

早速のお返事ありがとうございます!
170度で45分ですか〜(^^)
配合にもよりきりでしょうが・・・
是非とも参考にさせてもらいます!

また、何かあったら相談させてください!


  • きよっち
  • 2009/01/24 1:43 PM
>きよっちさん、こんばんは
温度と時間、試してみてくださいね〜!

そうそう、私の場合は回転する天板とシフォン型の間に
網を敷いて底の部分にも熱が入りやすいように
しています。

  • つづきっち
  • 2009/01/26 9:40 PM
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