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  • 2011.12.23 Friday
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自家製酵母パン

今年初の山食(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
山食 

久しぶりのパン焼きだったんでどうなることか内心ドキドキしてたんですが

なんとも元気すぎるくらいの釜伸びが見られました

今年の初は大成功と言っていいのでは!!

こんな釜伸びは初めてです
きっと元種もいい具合に出来上がってたんですね〜。

大体1回の元種で4個くらいのパンが焼ける計算なんでこれからのパンも
楽しみな感じです

とりあえずこの山食で明日は楽しみな朝ごはんになりそうです


強力粉(キタノカオリ) 250g 砂糖 10g 塩 5g 元種 100g バター 10g 水 


↓最近の気になるモノ<フォーリア シリコーンスパチュラセット

  • 2009.01.15 Thursday
  • 20:28

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  • 2011.12.23 Friday
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Comment
久しぶりにコメントします(*^_^*)
山食パン可愛いですね。
暫くケーキしか作っていないので、山食パンは7・8年前が最後かも?
今度やってみようかな(*^。^*)
うわー素晴らしい〜〜〜!
いいなぁ、私も焼いたのだけど、イーストにもかかわらずそんなに伸びなくて(涙)。
元気いっぱいの初パン、幸先がよさそうですね♪
>keimin-sweetsさん、こんばんは

パンブログなのにパンが久しぶりで何だか
焼きあがるまで心配でした(^^;

出来上がりが上々で満足です!!

いつもお忙しそうですがkeimin-sweetsさんのパンも
また拝見したいです。
  • つづきっち
  • 2009/01/16 9:32 PM
>ゆるさん、こんばんは

今回は私もびっくりの伸びでした!!

この調子で毎回焼ければいいんですがそうも
いかないのが酵母パンの面白いところですよね〜!!
  • つづきっち
  • 2009/01/16 9:34 PM
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