Calender

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2011.12.23 Friday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

自家製酵母パン

カップinしたライ麦レーズン(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
フルーツライ

生地が柔らかくなってしまったんでカップin 

粉がいつもより少ないのに水の量を変更するのをうっかりと…

忙しいときに合間に作るとこんなもんです

仕方ないのでカップに入れて1次発酵、そのまま焼成しました

見た目はコレが失敗??って感じですよね

子どもには「ブドウのケーキつくったん?」って笑顔で質問される始末
思わず「そうやで〜」っていいたかったけど…

味はやっぱりパンでした水分が多い分、シットリぱんになってましたが…


↓最近の気になるモノ<ストウブ ティーポット


  • 2008.12.18 Thursday
  • 05:25

-

スポンサーサイト

  • 2011.12.23 Friday
  • 05:25
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
おお、偶然にも私も水分が多すぎる生地を作ってしまいまして・・・
ハード系生地だったので、切って成形おしまいのリュスティックにしましたが、
こうやってカップに入れるのもいいですねぇ、見た目もかわいい♪
>ゆるさん、こんばんは
苦肉の策です…正直載せようかどうしようか
迷いましたがこれも記録ですから

さいきんボケ気味でいろんなことに失敗続き。
凹んでます
  • つづきっち
  • 2008/12/18 9:59 PM
可愛い!
きっと美味しいですね。

機会があったら一度食べてみたいです。
>keiminさん、こんばんは
レス遅くてすみません!!
只今年末のいろんなことに追われてまして…
でも、ぜんぜん進んでません(汗)

パンは焼いてるんですけど写真だけが溜まっていきます。
  • つづきっち
  • 2008/12/24 10:43 PM
今日はお知らせです。
次の更新から、新しいURLになります。
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/
お手数ですが、BOOKMARKの変更をお願いしてもいいですか?
宜しくお願いいたします〜〜
(コピペで、ごめんなさい>_<
また時間あるときに、のんびり遊びにきまーす)
  • 小春ちゃん
  • 2008/12/26 11:24 PM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback