Calender

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2011.12.23 Friday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ホシノ酵母パン

ちょっと変な黒糖角食(ホシノビール酵母)

JUGEMテーマ:手作りパン

黒糖角食

もう2ヶ月も前の話なんですが、我が家で高校時代の
友達2人とランチした時に
「パンと美味しい何かにして」というリクエストに応えたときの
パンの1つです。

あの時は後でアップすると書き込みながら今に至りました…
なんと手の遅いことか

そうそう、いつもは山食にするんですが何となく角食にしようと
思いたって作った結果がアレです。

2次発酵の見極めが早かったんですよね…結局。

食べるときはスライスして出したんでそんなに見た目は
気になりませんでしたけどね


強力粉(キタノカオリ)330g 黒糖 30g モラセス 15g 塩 4g 
ホシノビール酵母 大2 バター 15g 水

  • 2008.12.13 Saturday
  • 21:26

-

スポンサーサイト

  • 2011.12.23 Friday
  • 21:26
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback