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  • 2011.12.23 Friday
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自家製酵母パン

シンプル塩パン(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
バター丸パン

クープの練習をしたいためにシンプル塩パンです。
(ほんのり塩が効いてます )

結果は…うむ〜ビミョーな出来栄え

思ったほどきれいにクープが開いてないような気がするなぁ…

少し前に書いた気がするんですがクープって皮1枚そぐような感じでって
本で読んでから何回もやってみては挫折

なんちゃってパン屋さんの時は見た目も大事と思って
クープは思いっきりざっくり入れている感じなんでそれって本当の
クープじゃないのかと毎回思ったりしてみたり…

本当に上手くなりたいなーパン焼き

あっ、このパン、味は粉の味が感じられて良い感じでした
毎日食べてもきっと飽きない味ってこんな感じかな??


強力粉(キタノカオリ)250g 元種 100g 塩 6g ハチミツ 小1 水


↓最近の気になるモノ<ハートランチプレート&マグカップペアセット

  • 2008.12.10 Wednesday
  • 23:23

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  • 2011.12.23 Friday
  • 23:23
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Comment
おおお、そうなんですよねー。
私も今日のブログに書いたんですが、クープは浅く入れるのがセオリーだけど、
どうも消えちゃったり途中で開かなくなったりするので、
ウチのオーブンにはもっと深い方がいいのかなぁなんて思ったりしてます。
今度もっと深くして試してみようと思います。

 (^−^)うわあ〜っ&#8252; 美味しそう☆

 クープってかなり難しいのですかね…^^?!

シンプルな感じのパンも大好きですから、この塩パンも
食べてみたくなりますね〜。(^v^)いいなあ!!


  • chicchi☆
  • 2008/12/11 6:30 PM
>ゆるさん、こんばんは
クープって奥が深いですよね…いつまでも上手くできない私。
深く入れると結構パックリ開いてくれます。
  • つづきっち
  • 2008/12/11 8:46 PM
>chicchi☆さん、こんばんは
私にとっては永遠の課題なのかも知れません。難しい…

シンプルパンは食べ飽きない&いくらでも食べられるで
ある意味危険なパンです(笑)
  • つづきっち
  • 2008/12/11 8:48 PM
いつも美味しそうなパンですね。
少し塩かきている可愛いこのパンも食べてみたいです。
しばらくパン作りしていません(T_T)/~~~
焼きたての良い香りが懐かしいわ・・・・。
>keimin-sweetsさん、こんばんは
レス遅くてすみません。
お忙しいでしょうにありがとうございます。

最近はシンプルパンが我が家では人気です。
最後に行き着くところはシンプルパンなんでしょうか(笑)?
  • つづきっち
  • 2008/12/14 9:45 PM
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