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  • 2011.12.23 Friday
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おやつ

酵母ドーナツ(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
初の酵母ドーナツ 

以前、何かの本で読みました

ドーナツはベーキングパウダーで膨らますタイプよりもイーストで
膨らむタイプの方が油の吸収率が少ないらしい事

それってとっても重要なことなんです、私にとっては

おやつを作ることにおいてもとっても重要だと思いませんか〜

なので今回は酵母パンの生地でドーナツ作り

さらにポイントはわざと乾ホイロにて2次発酵これでさらに油の
吸収率はダウンのはず

出来上がりになかない粉砂糖で仕上げ

フンワリモチモチアッサリドーナツの完成でした〜


強力粉(キタノカオリ)150g 薄力粉(ドルチェ)50g 元種 80g 砂糖 20g 塩 3g
キャノーラ油 10g なかない粉砂糖 適量


↓最近の気になるモノ<yumyumドーナツ!


  • 2008.12.05 Friday
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Comment
おひさしぶりです。
美味しそう!
ドーナツはパン作りと同じですね。
近いうちに作ってみようかな?
>keimin-sweetsさん、こんばんは
お忙しいでしょうにありがとうございます!
ドーナツって頻繁には食べさせたくないけど
酵母で作ったドーナツはイーストドーナツ以上に
美味でした。また作りたいです。おススメです!!
  • つづきっち
  • 2008/12/08 9:03 PM
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