Calender

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2011.12.23 Friday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

自家製酵母パン

黒糖シナモンロール(カレンツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン
シナモン黒糖

写真のセンスなさすぎです…成形もイマイチ…

21センチの丸型でシナモンロールを作ったんですけど巻き込む
段階でふと黒糖でやってしまおうかと思い立ち、出来上がったパン

生地は牛乳で練りあげて、砂糖、バターもいつもより多めに投入
しっかり焼きこんでもフワフワモチモチのパンに仕上がりました。

シナモンロールを作っていつも考えることは、あの裏に流れ出す
砂糖とバター。巻き込みすぎなのかけっこうべったり流れませんか?

食べるのに美味しいっていえば美味しいし、何か問題があるわけでは
ないんだけどみんな気にならないのかしら???


強力粉(キタノカオリ) 200g 薄力粉(ドルチェ) 50g 元種 120g 砂糖 20g
塩 5g バター20g 牛乳 70ml 水
(黒糖 バター シナモン 各適量)


↓最近の気になるモノ< ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
  • 2008.12.02 Tuesday
  • 21:44

-

スポンサーサイト

  • 2011.12.23 Friday
  • 21:44
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback