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お手軽パン
今日は子どもと遊び半分でつくったパリパリチーズ
でも決してふざけて作ったわけじゃないですよ〜
一緒に台所に立つときは絶対にふざけない、勝手にやらないがお約束
だって、怪我して痛い思いしたら楽しくなくなっちゃいますもんね
いつもは4分割位して焼き上げるこのパンを思いっきり大きく伸ばして
1枚で焼き上げました!!
思いのほか伸ばすのが大変だったけど子どもは楽しかったみたいで私も満足
まだまだ残暑厳しい毎日外遊びばかりじゃ倒れちゃうかも(親だけ??)
って家の中では退屈だし…たまにはこんな共同作業もアリです
今日のランチはこのパンと庭で取れたプチトマト、冷蔵庫にあったフルーツ盛
(ブドウ、モモ、スイカ)で完成わお!!結構豪華だよ
強力粉(キタノカオリ)・薄力粉(ドルチェ)各50g 砂糖・塩 各少々 BP 小1/4
サラダ油 小1 水 50ml ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト
ぱんの本・お菓子の本集まってます→
でっかいパリパリチーズ
今日は子どもと遊び半分でつくったパリパリチーズ
でも決してふざけて作ったわけじゃないですよ〜
一緒に台所に立つときは絶対にふざけない、勝手にやらないがお約束
だって、怪我して痛い思いしたら楽しくなくなっちゃいますもんね
いつもは4分割位して焼き上げるこのパンを思いっきり大きく伸ばして
1枚で焼き上げました!!
思いのほか伸ばすのが大変だったけど子どもは楽しかったみたいで私も満足
まだまだ残暑厳しい毎日外遊びばかりじゃ倒れちゃうかも(親だけ??)
って家の中では退屈だし…たまにはこんな共同作業もアリです
今日のランチはこのパンと庭で取れたプチトマト、冷蔵庫にあったフルーツ盛
(ブドウ、モモ、スイカ)で完成わお!!結構豪華だよ
強力粉(キタノカオリ)・薄力粉(ドルチェ)各50g 砂糖・塩 各少々 BP 小1/4
サラダ油 小1 水 50ml ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト
ぱんの本・お菓子の本集まってます→
JUGEMテーマ:手作りパン
- 2008.08.15 Friday
- 23:44
お手軽パン
今日はおなじみのパリパリチーズがまたもや登場
子どもに「明日は何のパンにしようか?」って聞くと2回に1回は
「チーズのパン!!」って返事が返ってくるくらいこれが好きみたいです
いつも通りの配合ですが強力粉をジャーミーイーグルに置き換えました。
混ぜて、寝かして、伸ばして、焼く。だけのお手軽パン
最近思うのはこれってパンというよりせんべい!?って感じかも?
パン屋さんで売っているパリパリチーズは発酵させた生地で焼き上げてるのかな??
真似っこだからま…いっか
写真の後ろに写ってるチーズ無し生地も焼いただけでなかなか美味しいですよ〜
強力粉(ジャーミーイーグル)50g 薄力粉 50g 水 50ml 塩 砂糖 各一つまみ キャノーラ油 適量
ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト 適量
ジャーミーイーグルでパリパリチーズ
今日はおなじみのパリパリチーズがまたもや登場
子どもに「明日は何のパンにしようか?」って聞くと2回に1回は
「チーズのパン!!」って返事が返ってくるくらいこれが好きみたいです
いつも通りの配合ですが強力粉をジャーミーイーグルに置き換えました。
混ぜて、寝かして、伸ばして、焼く。だけのお手軽パン
最近思うのはこれってパンというよりせんべい!?って感じかも?
パン屋さんで売っているパリパリチーズは発酵させた生地で焼き上げてるのかな??
真似っこだからま…いっか
写真の後ろに写ってるチーズ無し生地も焼いただけでなかなか美味しいですよ〜
強力粉(ジャーミーイーグル)50g 薄力粉 50g 水 50ml 塩 砂糖 各一つまみ キャノーラ油 適量
ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト 適量
JUGEMテーマ:手作りパン
- 2008.05.29 Thursday
- 22:31
お手軽パン
子どもの大好きメニューの1つです
街のパン屋さんで時々買ってたんですが最近の値上がりでパンもお高くなってきました
そこで、あのパン、作ってみようかなぁと思い立ち、何とか近い感じになったのでは
イーストは入れないでクリスピーな生地に仕上げ、溶けるチーズをのせて焼くだけ。
発酵時間が無いから思いたったらスグ出来ます
ポイントはいかに生地を薄く伸ばすかにかかってます伸ばすのが
固く感じたら裏返しにして伸ばすと軽く伸ばせます。それを繰り返せばかなり
薄ーくのばせま〜す
薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 小1/2 砂糖 小1/2 塩 一つまみ
キャノーラ油 小1 水 50ml ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト 適量
パリパリチーズ
子どもの大好きメニューの1つです
街のパン屋さんで時々買ってたんですが最近の値上がりでパンもお高くなってきました
そこで、あのパン、作ってみようかなぁと思い立ち、何とか近い感じになったのでは
イーストは入れないでクリスピーな生地に仕上げ、溶けるチーズをのせて焼くだけ。
発酵時間が無いから思いたったらスグ出来ます
ポイントはいかに生地を薄く伸ばすかにかかってます伸ばすのが
固く感じたら裏返しにして伸ばすと軽く伸ばせます。それを繰り返せばかなり
薄ーくのばせま〜す
薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 小1/2 砂糖 小1/2 塩 一つまみ
キャノーラ油 小1 水 50ml ピザ用チーズ 適量 ハーブソルト 適量
JUGEMテーマ:家庭
- 2008.04.17 Thursday
- 05:35
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